• S o m m e r f e r i e n

13.07.2018 - 28.08.2018

• Wiederbeginn des Unterrichts

29.08.2018

• Studienfahrten der Klassen 10

03.09.2018 - 07.09.2018

• Lehrertag in Paderborn

04.10.2018

- unterrichtsfrei -

Ereignisreicher letzter Schultag vor den Sommerferien

17.07.2017

Ehrungen und Verabschiedungen prägten den letzten Schultag

Am letzten Schultag vor den Sommerferien finden traditionell Ehrungen auf dem Schulhof statt.

In diesem Jahr blieb es aber nicht bei ein oder zwei Ehrungen, denn das vergangene Schuljahr war durchaus ein sehr erfolgreiches.

Erfolgreiche Sportler

Bujuzoom

Katharina Philipp (9a) und Gabriel Hansen (10c), so heißen die diesjährigen Schulsieger bei den Bundesjugendspielen. In den traditionellen Disziplinen haben sie die meisten Überpunkte über einer Ehrenurkunde erreicht. Hochverdient wurden sie mit einer Goldmedaille geehrt.
Die Schulsieger im Überlick:

1. Platz: Katharina Philipp (9a)
2. Platz: Kristin Becker (9b)
3. Platz: Lena Schwarz (8c)

Jungen
1. Platz: Gabriel Hansen (9c)
2. Platz: Jannis Runge (7b)
3. Platz: Tom Fiedler (7b)

Erfolgreiche "Verkäufer"

Markenzoom

Auch die Gewinner der Wohlfahrtsmarken-Aktion 2017 wurden vor der Schulgemeinschaft geehrt.
Die meisten Marken verkaufte Toni Schmidt aus der Klasse 6a. Die weiteren "Gewinner" sind: Tobias Vohs (6b), Neele Regeler (6b), Fabio Welticke, Carla Brechtken (beide 6c), Elisa Bunse, Annika Becker (beide 6a), Lina Müller, Kira Torej (beide 6c), Inken Albaum und Lukas Wrede (beide 6a).

Erfolgreiche Mathematiker

Känguru

Nach vielen Jahren haben wir im Rahmen des Känguru-Wettbewerbs an der Marienschule wieder einen 2. Preis und zwei 3. Preise zu vergeben.

Da die Wertung deutschlandweit erfolgt und prozentual nach Klassenstufen getrennt ermittelt wird, ist das Ergebnis für die Marienschule im Jahr 2017 schon herausragend.

Hannah Scheufens und Frank Zillmann (Klasse 8c) gewannen jeweils einen tollen 2. Preis und Marlena Kießler (Klasse 5) bekam sogar einen hervorragenden 2. Preis!

Zudem gelang Frank Zillmann der weiteste "Kängurusprung" mit 15 aufeinanderfolgenden richtigen Aufgaben.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH zu den tollen Leistungen!

Erfolgreiche Lehrerinnen und Lehrer

1

Nach fast 90 Dienstjahren wurden Wichtrud Farke, Gaby Pröpper und Johannes Wrede in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Die drei Lehrkräfte hinterlassen große Fußstapfen in der Schule, denn alle haben - auch über ihre Fächer hinaus - Großes geleistet und bleibende Erinnerungen in der Schule geschaffen.

Die Schulgemeinde bedankt sich ganz herzlich für die unzähligen Unterrichtsstunden, die tollen Musicals, die vielen Kunstwerke, den anschaulichen und handlungsorientierten Mathematikunterricht und die tollen und unvergesslichen Momente in der Marienschule.

Alles Gute für die Zeit nach der Schule!

2
3