Sprachenfolge

Beginnend mit der Klasse 5 knüpfen die Schülerinnen und Schüler in der Fremdsprache Englisch an ihre Vorkenntnisse aus der Grundschule an. Das Fach Englisch wird durchgehend bis zur Klasse 10 als Hauptfach unterrichtet.

In der Klasse 6 folgt mit Französisch die zweite Fremdsprache. Nach einem Jahr gemeinsamen Lernens entscheiden sich ca. 45 - 50 % für das Fach Französisch als Schwerpunktfach in den Klassen 7 - 10.   Ergänzend zum Regelunterricht kann das DELF-Sprachzertifikate erworben werden.

In der Klasse 10 können Schülerinnen und Schüler Spanisch als weitere Fremdsprache erlernen. Der Unterricht findet hier im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft statt.